Skip to main content

Кто играет в кости со Вселенной?

Это роман о том, как цепочка удачных обстоятельств может изменить жизнь. Максим Румянцев-Урманский, начав бизнес с нуля, смог за двадцать семь лет создать одну из крупнейших и известных типографий России. При том, что ни особых талантов, ни связей, ни трудолюбия у него нет. Типичный середнячок. Более того, с детства страдал низкой самооценкой, что можно считать приговором о профнепригодности. Кто же помог ему достичь успеха?

Лавердо

Фабула повести развивается в двух временных слоях: в пятидесятые годы прошлого и в начале этого века. Ленинградский Политехнический институт. Студенческие годы. Герои — в водовороте личных проблем: карьера, любовные треугольники, предательства, друзья. Они не осознают, что страна — на идеологическом сломе. Спустя полвека герои встречаются и видят перипетии былого через призму философских категорий. Для читателей, любящих психологическую прозу.

Вернуться на развилку

Когда в молодости на перепутье выбрал дорогу, а потом, спустя годы, понимаешь, что тот выбор не привел к счастью, — задумываешься: не вернуться ли на развилку, чтобы исправить промах, восстановить отношения?

Скамейка неудачников

Драматургия Румянцева-Урманского о компромиссах в личной жизни, о влиянии прошлого на настоящее. В пьесе «Скамейка неудачников» тема – отношение к первой любви. Она как проба, первый опыт сильных чувств и осознания себя (чтобы потом, ко второму чувству, третьему подойти с опытом)? Или отказ от первой любви — это предательство, первый шаг к черствости?

Пьеса «Фук-ко» о вечной борьбе романтизма и прагматизма, в которой у романтизма вроде как мало шансов. Кто является жертвой в семейной жизни, агрессором, а кто спасателем? И как эти роли меняются местами по ходу действия.